六盘水文明网 > 要闻聚焦
六盘水市全力推动工业转型升级提质迈出新步伐
时间:2018-01-08    来源:六盘水文明网    

  六盘水市全市经济工作会议近期的成功召开,进一步缕清了下一段时间的发展方向和工作思路,进一步明确了2018年的目标任务和重点工作,即统揽全局、指向清晰,又深入细致、焦点突出,有很强的政治性、战略性、指导性和可操作性,全市工业和信息化系统必定把思想行动统一到市委市政府对形势的分析判断和决策部署上来,深刻学习领悟,深度落细落实。

  加快推进工业转型升级。按照“立足煤、做足煤、不唯煤”的发展思路,深化工业供给侧结构性改革,推动工业实现高端化绿色化集约化发展。深入实施工业“百千万”工程、“百企改造”工程、园区建设“5个100”工程及小微企业“125”培育工程,坚持扶持服务存量与发展壮大增量“两不误”,实现传统产业转型与新兴产业培育“双促进”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、防风险各项工作。

  加快推进大数据与实体经济深度融合。深入实施大数据战略行动,全力打造“智慧凉都”。加快谋划布局数字经济,实施数字经济倍增计划。推动政府数据“聚通用”攻坚会战、政务信息系统整合共享试点工作。坚决打赢信息基础设施精神“131”工程三年会战。以物联网为切入点,建成智慧城市体验中心,办好2018年数博会物联网分论坛,在全省大数据发展进程中发出六盘水声音。

  加快部署2018年工业和信息化重点工作。围绕市委市政府“坚决打好打赢‘三大攻坚战’”和“加快产业结构调整优化”的部署要求,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,紧扣全市工业经济发展主要矛盾变化,加快培育壮大新动能、改造提升传统动能,推动工业经济由“高速增长”转向“高质量发展”新阶段。当前,首当其冲要突出谋划布局好“今冬明春”电煤保供、复工复产和安全生产等重点工作,确保开好局、起好步,为顺利实现一季度“开门红”目标打好基础、做好铺垫。(市经信委)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市农业特色产业“3155工程”成效显著
责任编辑:罗京
相关报道

网站群