六盘水文明网 > 要闻聚焦
六盘水市不断加大农业产业扶贫工作力度
时间:2018-01-05    来源:六盘水文明网    

  自产业扶贫工作开展以来,在各级党委、政府的高度重视下,六盘水市各级农业部门认真组织,将产业扶贫作为第一硬仗来打,按照省委省政府、市委市政府的要求,多举措加强产业扶贫工作力度,并取得了一定的成绩。

  稳步发展“一县一业”特色优势产业。2017年,全市种植猕猴桃、蓝莓及火龙果3.67万亩。其中,新种植猕猴桃3.33万亩,新种植蓝莓0.31万亩,新种植火龙果0.03万亩。完成杂粮总面积23.79万亩。其中:荞麦15.36万亩(其中苦荞7.88万亩),薏仁8.13万亩,高粱0.29万亩。截止11月30日,全市可乐猪、关岭牛、优质黑山羊等特色畜牧出栏 9.89万头。

  大力实施蔬菜种植。全市累计完成蔬菜种植面积117.2075万亩,完成蔬菜产量160.0874万吨。

  大力发展茶叶产业。2017年,全市累计完成茶叶产量0.2446万吨。稳步推进茶叶质量安全保障工程、茶园提质增效工程、加工升级工程、渠道建设工程、出口提速工程、品牌建设工程等六大工程。

  稳步推进生态家禽产业。2017年,全市家禽出栏989.9万羽,禽蛋产量14057.3吨。新增年出栏2000羽的规模养殖场29个,水城县100万羽“桃花鸡”、六枝特区120万羽“百灵树鸡”和钟山区“芦笙小镇生态土鸡”等项目快速推进。

  大力发展食用菌产业。2017年,全市累计发展食用菌1449亩,完成食用菌产量3128.19吨。大力引进食用菌生产经营主体,六枝特区引进了贵州神农高科有机农业发展股份有限公司发展“稻-菌轮作创新生态农业发展新模式”、钟山区引进了贵州迈越农业科技开发有限公司在郎岱镇、木果发展食用菌产业,水城县引进毕节乌蒙富民菌业有限责任公司,在阿戛镇群福村新建食用菌生产园,建设内容包括年产1000万棒的菌种场、食用菌质量安全检测中心和快速检测室、食用菌展示中心、培训中心、日产1吨双孢菇的示范场、食用菌栽培料加工厂、食用菌试验示范园等。(市农委)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市土地房产历史遗留问题排查化解工作成效显现
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号