六盘水文明网 > 要闻聚焦
六盘水市编委办组织观看《巡视利剑》系列专题片
时间:2017-09-13    来源:六盘水文明网    

  党的十八大以来,党中央把巡视工作摆在更突出的位置,巡视作为国之利器、党之利器,不断地打“老虎”拍“苍蝇”。中央电视台近期播出了《巡视利剑》系列专题片,市编委办组织全办干部职工认真观看、学习、思考、自查。

  针对专题片市编委办共看了《利剑高悬》、《政治巡视》、《震慑常在》、《巡视全覆盖》四个专题,片中深刻阐述巡视制度的必要性,为党内建设和发展提供了重要保障;反映了十八大以来党中央从严治党的决心与政治理念。

  市编委办领导强调党中央的巡视就是插入腐败心中的一把利剑,腐败分子接二连三的在巡视面前滚鞍落马;党中央的巡视不再是走过场,已成为腐败分子难以逾越的鸿沟。尤其是中央巡视组使出的“回马枪”,更是让腐败分子防不胜防。在反腐斗争中,巡视的精准打击、定点清除、针对性强、效果显著,成为党和国家在反腐斗争中的杀手锏,更成为广大党员干部永远的警钟,震慑常在。

  市编委办要求全办干部职工要以影片中落马的官员为鉴,结合自己加强自身修养、自律,要与党中央的要求保持高度一致,要有高度的政治意识、纪律意识,要严防死守政治底线、法律底线、道德底线,永不触碰,要对国家的法律法规有敬畏之心,要以严格的纪律迎接党的十九大召开。(市编委办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市第一中学组织学生参观戒毒所
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号