六盘水文明网 > 要闻聚焦
六盘水市第一中学组织学生参观戒毒所
时间:2017-09-12    来源:六盘水文明网    

  为进一步加强学校警示教育,提高学生认识毒品、抵御毒品的能力,9月11日上午,六盘水市第一中学50余名学生在政教处和安保科的带领下参观了六盘水市第一强制隔离戒毒所。

  在强制隔离戒毒所,戒毒所民警详细的向大家介绍毒品的特征,并通过一系列吸毒者的照片、吸毒者的案例,向大家展示吸毒给社会、家庭及个人带来的危害。通过观看毒品警示教育影片,一个个真实的案例深深触动了同学们的心灵,他们纷纷在留言墙上表达了自己坚决远离毒品的信心。

  通过此次参观学习,同学们深受教育,进一步认请了毒品的严重危害性,增强了拒绝毒品的防范意识,更加热爱和尊重生命,活动取得了良好的教育成效。大家纷纷表示将珍爱生命、远离毒品,做学校、家庭和社会的禁毒宣传员、监督员。(市一中 李果)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市档案局进社区开展综治宣传
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号