六盘水文明网 > 要闻聚焦
六盘水市图书馆组织收看大型电视专题片《巡视利剑》
时间:2017-09-11    来源:六盘水文明网    

  9月8日,六盘水市图书馆组织全馆干部职工观看大型专题教育片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》。据悉,此次观看是该馆廉政警示教育活动之一。

  据悉,专题片《巡视利剑》共分五集,分别是《利剑高悬》《政治巡视》《震慑常在》《巡视全覆盖》《破解“历史周期率”》。专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

  大家在观后感讨论中一致认为,通过观看第一集《利剑高悬》,亲自聆听了王岷、苏树林、武长顺等3名省部级领导干部严重违纪违法的现身说法,剖析自己违纪违法行为和思想蜕变过程,深感震憾、令人警醒,有很强的警示和教育意义。大家纷纷表示,作为党员干部,一定要牢固树立“四个意识”,在今后的工作中,自觉做到以史为鉴、以案明纪,注重加强廉洁自律,严守政治纪律和政治规矩,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,用实际行动来捍卫党的纪律。

  市图书馆馆长许荣富要求,要继续抓好《巡视利剑》组织学习收看,确保学习全覆盖、无遗漏,要以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,深化学思践悟,确保学习有触动、有感悟、有收获,要以“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容”的坚定立场、“居高声自远,非是藉秋风”的先进本领抓好公共文化服务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(市文广电局 杨俊)

  1. 上一篇:钟山区荷城司法所开展“法律明白人”培训
  2. 下一篇:六盘水市取消困难群众大病保险起付线
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号