六盘水文明网 > 要闻聚焦
六盘水市经信委“三突出”开展专项检查
时间:2017-09-07    来源:六盘水文明网    

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党内监督,严肃党内政治生活,营造良好的经信政治生态。市经济和信息化委纪委近期认真贯彻落实《巡视工作条例》,“三突出”对系统内党组织2017年以来严肃党内政治生活情况开展专项检查。

  突出重点,明确检查内容。检查以新形势下党内政治生活准则和党内监督条例为尺子,主要通过座谈了解、查阅党组织会议、党组织活动记录、制度建设等方式,重点检查领导班子及成员履行管党治党政治责任、执行政治纪律和政治规矩、规范党内政治生活,基层党组织开展“两学一做”学习教育、落实“三会一课”制度、发挥战斗堡垒作用,以及党员遵守党章党规、履行党员义务等情况。

  突出查摆,认真查找问题。围绕检查重点,8月21日至8月29日,市经信委纪委专项督查组深入7家投融资公司、3家市属国有企业、2家委属企业及机关4个党支部对严肃党内政治生活情况进行了专项督查。重点查看了2017年以来党组织会议记录、行政会议纪录、中心组学习记录、党支部“三会一课”记录。通过检查,共发现系统内党组织在学习贯彻上级重要文件或会议精神、党的组织建设、中心组学习、执行民主集中制、落实“三会一课”制度等6个方面12个问题。

  突出整改,强化落实提高。 “贯彻落实上级精神不到位、领导核心作用发挥不够、有的党组织生活会批评和自我批评走形式”等,针对检查发现的问题,逐一列出清单,提出意见或建议34条,并现场向主要领导、分管领导和具体人进行反馈,明确整改措施。对问题突出、落实不到位的党组织主要负责人进行预防提醒约谈、纠错诫勉约谈。通过强化党内政治生活监督,全面掌握和及时发现被监督单位政治生活、政治生态方面的问题,综合运用‘四种形态’特别是第一种形态,抓早抓小,纠正偏差,切实让党内政治生活从宽松软走向严紧实。(市经信委)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市侨联召开全体干部职工大会
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号