六盘水文明网 > 宣传信息
市第二人民医院新冠肺炎核酸检测室正式运行
时间:2021-01-11    来源:    

   1月4日,市第二人民医院新冠肺炎核酸检测室正式投入运行,为“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”提供有力技术支撑,极大满足当前疫情防控需求。

  “目前主要是对住院病患以及陪护家属、体检人员进行核酸样本采集,一上午,我们就采集了50余份样本。”在该院核酸样本采集点,工作人员“全副武装”,认真工作。

  据了解,市第二人民医院核酸检测室内设PCR试剂准备室、PCR核酸提取室等,各种专业仪器设施齐全,具备充分的病毒核酸检测能力。样本采集后,就可以在旁边的检测室进行核酸提取、检测。

  据检验科主任吴锦碧介绍,以往核酸检测需要送往第三方检测机构,PCR检测室建成后,大大缩短了标本的送检时间,做到就地采集、就地检测。标本集中采集后,发热病人和急诊患者的核酸检测在4至6小时内报告结果;普通门诊及住院患者等,原则上在12小时内报告结果。

  同时,医院检验科还积极组织人员参加新冠肺炎病毒基因检测培训,均以优异成绩获得新冠肺炎病毒基因检测资格,确保足够人力储备,做到应检尽检。

  据了解,为切实做好疫情防控工作,着力解决新冠肺炎病毒基因检测问题,市二医通过选址、新建房屋、引进先进新冠肺炎病毒基因检测设备等前期准备工作,于2020年11月底建成PCR实验室,并于2020年12月经六盘水市卫健局组织专家验收合格,取得新冠肺炎病毒基因检测资格。

  为满足新冠肺炎病毒基因检测群体以及发热、急诊患者需要,缩短新冠肺炎病毒基因检测报告时限,市二医将引进新冠肺炎病毒基因快速检测设备,预计在春节前后投入使用。

  1. 上一篇:钟山区税务局:到乡村企业开展普法宣传活动
  2. 下一篇:盘州市提供24个事业编让大学生“带编入伍”
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号