六盘水文明网 > 宣传信息
搭乘东西部协作快车 木岗大白菜远销韩国
时间:2020-11-19    来源:六盘水文明网    

  初冬时节,在六枝特区木岗镇蔬菜基地,2000多亩大白菜已进入采收阶段,起菜、运送、装车,菜农们忙得不亦乐乎。接下来,正在收割的这批大白菜将运往韩国。

  据六枝特区山里红农民专业合作社负责人黄文涛介绍,今年基地种的70亩大白菜远销韩国,让大家对种植大白菜发展致富有了很大的信心。

  据介绍,在大白菜销售上,大连市辣苹果互联实业(大连)有限公司积极与六枝特区相关企业签订合作协议,第一时间收购六枝特区农产品,通过物流车辆直达大连港口转运到韩国。

  “通过东西部协作的东风,六枝特区木岗镇首次借助大连的这个桥梁,将大白菜卖向了韩国。今天我们现场采摘近10吨,通过物流车辆第一时间运往大连港口。”贵州大三变扶贫开发有限公司董事长罗余说道。(六盘水日报)

  1. 上一篇:关于第七次全国人口普查,您关心的问题这里有答案
  2. 下一篇:市金融办着力畅通监管服务“最后一公里”
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号