六盘水文明网 > 宣传信息
水城供电局鏖战高温安装临时变压器 全力迎接旅发大会
时间:2020-07-31    来源:六盘水文明网    

  “一二三拉,一二三……”,7月29日,走进六盘水野玉海山地旅游度假区,在10千伏野鸡坪线138号处传出阵阵吆喝声,10余名供电人员身穿工作服、头顶蓝色安全帽,正忙着为旅发大会主会场安装临时变压器。在杆塔上,工作人员顶着高温正在奋力安装金具和跌落熔断器,在杆下吊变压器的、组装计量的一片忙而有序。他们高温鏖战迎接六盘水市第六届旅游发展大会的到来,全力作好电力保障。

  

 

  据悉,由六盘水市委市政府主办的“魅力乡村,全域旅游”为主题六盘水市第六届旅发大会将于2020年8月7日至8日在六盘水野玉海山地旅游度假区召开,野玉海山地旅游度假区作为此次旅发大会的举办地,其责任和意义重大。期间活动内容丰富,有开幕式、山地户外体验活动、文艺演出、篝火晚会、现场观摩等。

  

  作为担负着六盘水市第六届旅发大会保供电服务职责的水城供电局,积极响应市、县两级政府的号召,局党委主动与上级主管部门沟通对接,主动扛起保供电的政治责任。

  由于此次旅发大会主会场设置在野鸡坪,距离供电线路稍远,距离举办时间仅有7天时间,新建线路来供电已来不及,只能采取就近安装临时变压器的方案来保障主会场临时用电。

  炎炎盛夏,晴空万里,烈日暴晒,温度高达28度。在野鸡坪设立的第六届旅发大会主会场,舞台搭建的工作人员正在加班加点施工;而在距离主会场150米开外的10千伏野鸡坪线138号处,10余名供电人员身穿工作服、头顶蓝色安全帽正在争分夺秒安装临时变压器。

  

  “时间紧,任务重,杆上施工人员和杆下吊变压器的、组装计量的,大家各施其职,安全措施执行到位,相互监督。”现场工作负责人如此强调。

  尽管温度高,烈日暴晒。电力工作人员任凭汗水在脸颊上滑落,顾不上汗流浃背淌湿工作服,依然鏖战高温,只为早一分钟安装好变压器,迎接六盘水市第六届旅游产业发展大会的到来。

  经过近4小时的高温鏖战,下午16时,一台630千伏安的临时变压器在10千伏野鸡坪线138号杆上成功安装完毕。紧接着,电力工作人员马上又投入新装变压器的接地电阻测试中来,现场投运变压器、调试计量装置、安装低压配电柜一气哈成,并配合将低压侧供电引到主会场的用电点上,仅用一天时间就解决了主会场的用电难题。

  

  “为了在最短的时间内解决六盘水市第六届旅发大会主会场的用电难题,局领导第一时间与水城县主动对接,并率领生技部等相关部门奔赴现场勘察,制定临时供电方案。方案确定后,及时将施工单位、施工材料组织到位,今天一大早,我们就组织进场施工,现场虽然气温高,但为了确保发大会主会场的用电,我们施工人员中午也不休息,通过一天时间高温奋战,成功解决了主会场的用电难题。”在施工现场,水城供电局生技部副主任张友明如此介绍到。

  接下来,该局还将投入大量人力、物力,加强野玉海山地旅游度假区的线路设备的特巡特维,守好保供电的主战场,迎接六盘水市第六届旅游发展大会的到来。(六盘水供电局)

  1. 上一篇:法律宣讲进校园
  2. 下一篇:钟山区凤凰街道多举措抓未成年人思想道德建设工作
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号