六盘水文明网 > 宣传信息
六盘水市图书馆:多举措助力创建全国文明城市
时间:2020-07-31    来源:六盘水文明网    

  六盘水市图书馆自全市启动创建全国文明城市工作以来,结合自身实际,高度重视“创文”工作,加强领导,抓好宣传,完善制度,夯实责任,紧紧围绕市委、市政府确定的创建全国文明城市的目标任务和工作要求,多举措并举,助力我市创建全国文明城市。全面做好“创文”各项工作的组织落实、协调和整改工作,“创文”工作取得了阶段性的成效。

  多渠道并举,做好“创文”宣传。以培养和践行社会主义核心价值观为主线,以提高市图书馆全员文明素质和环境卫生为重点,对宣传内容、工作重心、具体要求予以规范;制作了永久性的宣传标语和横幅、流动图书车下基层服务、送文化下乡阅读推广活动、LED显示屏滚动播放“创文”广告和公益广告、电视播放、门户网站等开展“创文”社会宣传活动。

  多形式并举,做好全民阅读。1至6月,开展志愿者活动33场次;积极策划、组织开展“凉都百姓讲坛”、各项公益展览、迎新春主题活动、“4·23世界读书日”主题活动、易扶搬迁点读书打卡赠积分活动、“六一”主题活动等“文军再行动·乡村兴起来”脱贫攻坚成果摄影采风活动等阅读推广主题活动,营造更加浓厚的全民阅读的氛围。

  多方式并举,建设“点线面”城乡一体化阅读,打通服务基层读者最后一公里。截至7月23日,完成17个直属分馆、19个基层服务网点图书室、3个“水城河畔书香飘”劳动者读书站、1个市政府图书阅读服务点,9个“书香凉都 文旅驿站”,2个旅游集散中心的建设工作,共计51个图书室,共配送图书69800册,市图书馆点线面共建的所有点已基本实现市、县(区)、乡、村图书馆(室)通借通还功能,打通了服务基层读者的最后一公里。

  层面并举,营造阅读环境。为切实提高图书馆公益服务的能力和水平,最大限度地发挥社会效益,今年4月,对市图书馆(老馆)卫生间、门、锁,疏通管道、墙面、馆内外环境布局等基础设施及配套设施提升改造,消防设施改造、庭院美化工程已在启动中,新增阅览坐席88个,自修室免费开放时间延长至21:00,全方位改变和提升图书馆,最大限度为读者提供舒适的阅读环境,满足阅读需求。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:法律宣讲进校园
  2. 下一篇:钟山消防:消防宣传培训进景区
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号