六盘水文明网 > 宣传信息
钟山消防:消防宣传培训进景区
时间:2020-07-31    来源:六盘水文明网    

  为进一步提升辖区景区消防安全管理水平,提升景区管理人员及景区内小型经营场所业主的消防安全意识和火灾防控能力,筑牢景区“防火网”,近日,六盘水市消防救援支队钟山大队深入水城古镇景区对景区工作人员及小场所业主开展消防宣传培训活动。

  培训期间,大队宣传人员首先向与会人员播放了《小型经营场所火灾警示教育片》,警示片中,一场场大火熊熊燃烧,轻则失去财物和家园,重则失去生命;一幕幕案例触目惊心,发人深省,令人痛心。

  观看结束后,大队宣传人员讲解了一些近期发生的火灾事故案例,并结合分析这些火灾案例提出一些常见火灾的预防措施及火场逃生自救方法,结合景区实际情况讲解了如何对景区内小场所、景点进行隐患排查、如何报火警、如何扑救初期火灾、如何进行疏散逃生等方面的消防安全知识,为景区内工作人员及小场所业主上了一堂生动形象的消防安全知识讲座。最后,结合景区实际,大队宣传人员要求与会人员要切实掌握“一懂三会”、“四个能力”等消防知识,强化景区内各类经营场所及夜市地摊的隐患排查,切实将隐患问题消除在萌芽之时、成灾之前,坚决杜绝火灾事故的发生,为景区创造良好稳定的消防安全环境。

  通过深入景区对景区工作人员及小场所业主开展消防宣传培训活动,切实提升了景区各类人群的消防安全意识及火灾防控能力,为保障景区内消防安全形势高度稳定奠定了坚实基础。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:法律宣讲进校园
  2. 下一篇:六枝中心客运站正式启用
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号