六盘水文明网 > 宣传信息
法律宣讲进校园
时间:2020-07-17    来源:六盘水文明网    

  

  为加强学生法制教育,丰富学生法律知识和提高自我保护能力,让学生学法、懂法、用法,7月15日下午,荷城街道茶叶林社区邀请荷城司法所所长王炜到辖区蒲公英学校开展“法在心中、伴我成长”法律与我们同行宣讲。

  宣讲会上,王炜结合现实案例和法律知识,将涉及未成年人的问题与小学生日常学习生活情况紧密结合,用通俗易懂的话语,分别就什么是法律、未成年保护法、交通法、消防法等知识开展教育宣讲,引导学校师生要运用法律武器和安全防护知识来约束自己、保护自己。在互动环节,王炜和学生面对面讲解遇到不法侵入侵害时,应根据实际情况随机应变、加强自我保护,及时拨打报警电话。

  通过此次宣讲,在全体师生中掀起一场“法治进校园、安全伴我行”大讨论,教育大家要从现在做起,共同努力,创建平安和谐校园,营造良好氛围,树立优质育人环境,为孩子健康成长撑起强有力的保护伞。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:科普活动 进社区
  2. 下一篇:水城县:三堂警示课 触动听课人
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号