六盘水文明网 > 宣传信息
月照街道设劝导点 规劝行人勿出门
时间:2020-02-05    来源:六盘水文明网    

  2020年2月4日,为全力维护人民群众的身体健康和生命安全,月照街道办在辖区内各村居主要干道路口设立防疫病情宣传劝导点,登记来往车辆、宣传政策、劝导居家防护,确保筑牢疫情防控第一道防线。

  “您好,请你过来登记下,外出干什么了啊。”“现在是非常时期,尽量不要外出哈!”在独山村,进出场镇的必经之路上,宣传劝导点的值守人员们耐心细致地询问着进村人员,登记电话号码、车牌号码、进出事由等内容。并让大家一一登记,每个村居的主要路口都设置了这样的宣传劝导点,将从各个方向进村的人员全部都询问登记清楚。

  月照街道为了加大宣传控方向,打响防控第一枪,多形式多渠道开展宣传。录制新型肺炎防控宣传知识音频,村居(社区)每天安排宣传车上路宣传,进行不间断宣传,村上固定喇叭进行宣传;同时还进行拉横幅、贴标语、逐户发宣传单三大形式宣传。引导新型肺炎舆论正面化、积极化、健康化,增强群众对于新型肺炎的了解,强化群众防护意识,营造出良好健康有序的疫情防控氛围。(钟山区文明办)

  1. 上一篇:“小喇叭”发挥大作用
  2. 下一篇:青年突击队:既是巡逻队 又是宣传队
责任编辑:顾冰洁
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号