六盘水文明网 > 宣传信息
青年突击队:既是巡逻队 又是宣传队
时间:2020-02-05    来源:六盘水文明网    

  自1月27日起,六盘水的疫情防控工作队伍中,多了一群年轻的面孔,这支由六盘水市公安系统选派的20名年轻人组成的青年突击队,将作为第一批巡逻队伍立即投入到巡逻防控和疫情防范宣传工作中。

  根据勤务安排,这支突击队共分为10个巡逻小组,时间从早上8点30分到晚上9点,不间断巡逻,通过喊话器进行防范宣传,其中4台警车巡逻覆盖钟山区保华乡、南开乡、金盆乡、青林乡、大湾镇、汪家寨镇、木果镇、大河镇,2台警车巡逻覆盖红桥新区辖区,4台警车巡逻覆盖市中心城区。

  在钟山区中心城区外的乡镇巡逻时,青年突击队主动联系属地派出所,了解本地社会治安和疫情防范工作情况,并将市局制作的疫情防范宣传语音传到派出所,扩大疫情防范宣传力量,尽量使疫情防范宣传语音知晓率覆盖到每一村、每一户;

  同时,发挥巡逻队伍一线优势,联合科通处推广省厅疫情检查工具,工作原理(在执勤任务时,用被检查对象本人微信扫描检查工具二维码,通过本人确认后会立即显示是否在疫区待过或经过)。青年突击队利用机动巡逻优势,立即复印该疫情检查工具二维码100份,送至六盘水东西南北四个收费站卡口、查缉点、火车站、铁路派出所进行推广使用,极大地减少了公安民警在抗击疫情一线查缉点、卡点的工作量和风险系数,提高了查缉工作的效率、准确性和时效性。

  截止2月1日晚8时,青年突击队巡逻宣传129个(次)乡镇、社区,125个(次)农贸市场、超市、小型广场、高速路收费站等人员聚集地,97个(次)大型广场、党委政府、医院、火车站、汽车站等重点场所,241个(次)居民小区,6个(次)大型厂矿系统家属区,搜集到涉及疫情的相关信息2条(已上报市局指挥中心)劝散群众聚集26起171人(其中2起人数超过20人)帮助群众2起,处理交通事故共4起(已移交属地交警处理)。(天眼新闻)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:扯扎居委织牢群防群控“网”
责任编辑:顾冰洁
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号