六盘水文明网 > 宣传信息
喇叭、广播、宣传册齐上阵,钟山区疫情防控宣传入村入耳入心
时间:2020-02-04    来源:六盘水文明网    

  为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,连日来,钟山区采用小喇叭、“村村响”、发放宣传资料等各种方式,为农村防控疫情宣传打通“最后一公里”,让抗击新型冠状病毒感染的肺炎防治知识飞进了每一个寻常百姓家。

 

  疫情就是命令,防控就是责任。六盘水市钟山区各乡镇在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传上动了不少脑筋,怎么才能让村民们听得懂、听得进、易接受?

  在保华镇,当地正发挥“村村响”的作用,以接地气的声音,村民听得懂的话语,高频次地做好政策措施解读,及时向基层群众播报新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识及咨询电话,使村民们对疫情的知识点入脑入耳也入心,进一步增强群众自我防范意识,打好人民群众的预防针,保障人民群众健康平安过节。

  “广大市民朋友,为高效收集疫情防控相关信息,全面做好全区疫情防控工作,坚决打赢疫情防控攻坚战,现公布六盘水市钟山区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控咨询及举报电话……”这是保华镇各村广播里循环播放的一段话。

  此外,保华镇还通过更新LED宣传栏、进村入户发放宣传单等宣传形式,更深层次地向群众重点宣传冬春季传染病、环境卫生等方面的知识,做到有关传染病和新型冠状病毒宣传单人手一份。每到一户,工作人员都耐心细致劝导村民居家过节,不外出不往来。

  保华镇科教文化宣传中心负责人谢凌霞对记者说, “我们的“村村响”已经覆盖到各个自然村寨,每天定时播放防控知识,发放制作小册子,在各个路口、卡点发放,还上门入户宣传,现在基本能做到家家户户知道不出门、不串门、不聚会、不赶集,不走亲串戚、不吃酒。接下来,我们还会加大宣传力度,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控加大宣传,让村民更知晓疫情防控的重要性。(天眼新闻)

  1. 上一篇:“小喇叭”发挥大作用
  2. 下一篇:勺米镇“小喇叭”疫情防控宣传“声”入百姓家
责任编辑:顾冰洁
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号