六盘水文明网 > 宣传信息
钟山经济开发区住房和城乡建设局组织开展专题警示教育活动
时间:2018-11-06    来源:六盘水文明网    

  钟山经济开发区住房和城乡建设局组织开展专题警示教育活动

  为加强党性党风党纪教育,推动反腐倡廉工作的深入开展,钟山经济开发区住建局组织全体干部职工于11月3日自行前往六盘水市人民防空(交通战备)办公室一楼大厅参加警示教育活动。

  教育活动始终把政治纪律教育作为学习内容的重要组成部分,认真学习党的各项政治纪律,通过警示教育活动,结合开展的形式主义官僚主义自查自纠、干部职工不担当不作为自查自纠等活动。

  班子成员要求全体干部职工:一是要加强理论学习,提高自身思想素质,要把学习教育贯穿始终。全面提高思想政治素质,注重加强理论学习,只有学好科学理论才能正确认识社会发展规律,不被各种纷繁复杂的现象所迷惑。二是严格执行重大事项报备制度。重大事项必须经班子成员集体议事,以会议的形式体现集体意志,拒绝搞个人主义、分散主义、本位主义、好人主义,拒绝拉帮结派,搞圈子文化、码头文化。三是改革创新,提高办事效率。采取精简办事流程,主动到企业开展服务指导等方式,更快更好地为群众解决问题,从多角度、多方位的解决实际问题,杜绝不担当、不作为、慢作为等形式主义。四是紧抓意识形态工作,层层传达落实。要认真贯彻落实中央、省委、市委、党工委关于意识形态工作的重大决策部署,明确了由局班子领导牵头主抓,局办公室及局支部密切配合实施调度的制度,通过业务工作与意识形态工作相结合的方式推进和落实。

  下一步,该局将继续贯彻落实国家、省、市、开发区关于贯彻落实党风廉政建设领域各项规定,把政治纪律教育和政治规矩贯彻学习始终,并作为长效机制坚持下去,加强和完善学习教育制度,坚持集中学习和自主学习相结合,严格学习要求,做到学习落实,确保政治纪律教育学习不流于形式。在宣传教育、建章立制、加强监督、强化责任、狠抓落实、提高效率上下功夫,努力把住建局党风廉政建设工作提高到一个新的水平。(钟山经济开发区改革办)

  1. 上一篇:水城县杨梅乡开展禁毒知识宣传活动
  2. 下一篇:携手打造“外向型”经济 妥乐论坛促六盘水与东盟国家产能合作
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号