六盘水文明网 > 宣传信息
六枝特区法院开“三新一清洁”讲习活动
时间:2018-10-12    来源:六盘水文明网    

  

  图为 活动现场 图片来源:六枝特区文明办

  真抓实干,搞好乡村环境卫生建设,紧锣密鼓,加快推进“三新一清洁”深入开展。10月10日,六枝特区中寨村驻村工作队组成“中寨清洁小组”,由驻村队长刘景刚同志带领,对中寨村进行大清洁。

  工作开展中,村委组织主导,帮扶责任人牵头引领,群众人人参与,营造出一派火热的氛围。打扫结束后,清洁小组对垃圾斗的放置进行全面摸排,对人口居住聚集又未放置垃圾斗的地方进行合理规划,选择合适的地点进行安放,为村民们解决了垃圾无处投放的难题。

  六枝法院驻村工作队在“三新一清洁”中主动作为,取得了较好的工作成效。村民冯友生笑着说:“以前村里垃圾成堆,出门就是泥巴路,每家每户门前都堆着一大堆杂物,现在有了“三改三化”,踏出门槛就有水泥路,不仅方便出行,还干净,最重要的是隔不远处就有垃圾斗,乱堆乱放的情况明显减少了,全村变得清洁干净,我们生活也舒心多了。”(六枝特区文明办 吴娟)

  1. 上一篇:钟山经济开发区红山社区开展打击传销宣传活动
  2. 下一篇:六枝特区教育局开展脱贫攻坚示范培训
责任编辑:孟谷
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号