六盘水文明网 > 宣传信息
六枝特区教育局开展脱贫攻坚示范培训
时间:2018-10-11    来源:六盘水文明网    

  

  图为 培训会现场 图片来源:六枝特区文明办

  10月10日 ,六枝特区教育局组织开展脱贫攻坚“大战100天,再战50天”教育保障政策业务能力提升实战化示范培训。六枝特区教育局党组成员、副局长袁岑出席并主持培训。六枝特区各中心校校长,市二中分管副校长,区直各学校分管副校(园)长,六枝特区教育保障专班全体干部职工参加培训。

  首先,六枝特区教育局党组成员、副局长袁岑对参培人员提出四点工作要求:一要求全区教师要认真学习各项教育法律法规并抓好工作的落实,让巩固控辍保学工作进一步得到提升。二要求全区教师教育脱贫控辍保学工作善于打开局面,工作开展要有延伸性。三要求各学校抓好工作督导,提升营养餐、校园建设管理及维护工作。四要继续做好进村入户常态化管理工作。

  随后,六枝特区教育局基础教育股负责人李定品作控辍保学教育政策法律法规的解读,根据国家义务教育法律法规的规定,义务教育适龄儿童入学年龄阶段必须接受教育,做好社会宣传,达到人人知晓,家长必须履行送子女入学的义务。六枝特区教育局资助中心负责人孔祥华根据贵州省教育厅对义务教育阶段“控辍保学”的有关规定,要求全区各校要在控辍保学工作中认真落实好各项资助政策,让帮扶人吃透扶贫政策,挑战难点问题,切实转变观念,达到真扶贫、扶真贫的效果,每个教师要能担当教育扶贫政策的先知者、宣传者、引领者。

  通过教育保障政策业务能力提升实战化培训,为六枝特区义务教育均衡发展《大战100天,坚决拿下工作基本面;再战50天,夺取脱贫攻坚全面胜利》工作进一步理清了思路、明确了目标。(六枝特区文明办)

  1. 上一篇:市纪委市监委机关组织党员干部开展主题党日活动
  2. 下一篇:水城县召开2018年底专题培训会
责任编辑:孟谷
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号