六盘水文明网 > 宣传信息
钟山区城管局采取七大措施确保环境秩序
时间:2018-02-14    来源:六盘水文明网    

  根据天气预报,春节期间钟山区气温上升、天气状况良好,一方面广大市民将会借长假机会外出游玩,但另一方面也给钟山区城市管理工作带来了压力。为让广大市民有一个干净整洁、靓丽有序、安静祥和的节日环境,钟山区城管局采取七大措施确保环境秩序。

  检修市政设施,确保春节安全。区城管局市政处组织200余名工作人员,对中心城区井盖板、雨水篦子、路灯以及大型户外广告进行摸排,对损害的设施及时修复,对背街小巷的路灯全面检修,确保亮灯率在98%以上,对存在安全隐患的大型户外广告,及时通知业主拆除。

  悬挂春节灯笼,营造节日氛围。为营造吉祥温馨的节日气氛,区城管局投入253万余元资金,组织购买了5550串灯笼、650组中国结等物品,在中心城区主次干道的灯杆悬挂灯笼、中国结,在公园广场等显著位置安装红灯笼景观主题造型,在市人大、市政府门口摆放景观花柱、花卉艺术字,营造和谐、喜庆的节日氛围。

  清洁干道路面,打造整洁环境。从2018年2月10日开始,区城管局环卫处整合机扫中队、车队及14个环卫中队资源,加大主次干道洗扫力度,增加车行道隔离护栏清洗次数,对背街小巷的卫生死角冷面进行彻底清理,对公园广场进行深度保洁,打造干净整洁的城市环境。每日清理垃圾达500吨以上,清洁面积达1000万平方米。

  整修城区绿化,美化节日环境。区城管局园林处组织200余名工作人员对中心城区行道树、绿篱等进行全面修剪,对裸露地块进行补栽补种,对人行道景观花箱进行维修、补栽,对公园、广场内的灌木、树丛进行造型修剪,为广大市民营造一个优美舒适的休闲环境。

  开展安全检查,强化安全教育。对局属车辆开展安全隐患大排查,对公园、广场等公共场所的游乐设施进行维修、维护,排除安全隐患,对市政维修、环卫洗扫、垃圾清运等生产部门强化安全生产教育,严格规范作业规程,确保人员安全、设施完好。

  安排领导带班,确保环境有序。为确保春节期间城市街面环境有序,区城管局安排了领导24小时带队值班制,要求值班领导在局办公大楼24小时值班。同时,春节期间区城管局全员上路,对中心城区卫生秩序进行维护,确保中心城区环境井然有序的同时不发生纠纷,对流动摊贩采取劝导教育及疏散为主的方式进行管理。

  号召市民参与,体验城管工作。春节期间,区城管局除安排各辖区城管中队坚守一线以外,将号召广大市民、游客、商户积极参与到城市管理工作中,体验城管的工作氛围。这些市民将被安排到广场、公园等人流密集的地方,身披宣传绶带,对环境进行保洁、对占道经营的商贩进行劝导,同时,对其他市民乱吐乱扔、踩踏绿化带等不文明行为进行劝阻和教育,向广大市民和游客宣传文明城市知识。(钟山区文明办 龙婷)

  1. 上一篇:钟山区荷泉社区启动迎新春送温暖走访慰问活动
  2. 下一篇:水城县卫生监督所开展春节前走访慰问送温暖活动
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号