六盘水文明网 > 宣传信息
水城县卫生监督所开展春节前走访慰问送温暖活动
时间:2018-02-14    来源:六盘水文明网    

  在春节即将来临之际,为了让帮扶贫困户能够过上一个温暖、祥和的春节。2月13日上午,水城县卫生监督所全体干部职工21人在所党支部书记、所长徐志刚,副所长伍梅、严有军的带领下,深入水城县蟠龙镇营发村开展春节前走访慰问送温暖活动。

  在慰问活动现场,所长徐志刚强调,今天慰问品虽然不多,但礼轻情谊重。现在国家的发展日新月异,这是我们贫困户的春天,我们要以党的十九大精神为引领,不要有等靠要的思想,要自力更生,只要努力就会有希望,大家一定要带着一颗感恩的心,在新的一年里,能够更加紧密地团结在镇党委政府的领导下和村支两委的带领下,撸起袖子、迈开步子,苦干实干,充分激发自身发展动力,撕掉落后的标签、摘掉贫困的帽子,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态实现脱贫致富。

  本次活动由卫生监督所全体职工采取按正科级300元、副科级200元、一般职工100元的标准进行募捐,不足资金由单位补助的形式进行,共投入资金10800元,对35户贫困户进行了现场慰问,为每户贫困群众分别送去了大米2包、菜油2桶、棉被(棉衣)1件、春联1幅等生活物资,并入户对3户特困户进行了慰问,每户发放慰问金1000元,体现了干部职工的关怀之情,让贫困户在隆冬时节感到了阵阵暖意。贫困户对县卫生监督所的慰问纷纷表示感谢,并表示他们将自力更生搞好生产,积极谋划来年发展,希望在党和国家的帮助下,开创更美好的生活。通过此次走访慰问,不仅让贫困户感受到了党和政府的关心,更加拉进了卫生监督所和贫困户之间的距离,增加了他们对改善困难生活的信心。(水城县文明办 刘国勇)

  1. 上一篇:钟山区荷泉社区启动迎新春送温暖走访慰问活动
  2. 下一篇:水城县司法局开展“司法守护 欢度春节”联欢会
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号