六盘水文明网 > 宣传信息
六枝特区新窑镇加大打击传销宣传力度
时间:2018-01-12    来源:六盘水文明网    

  图为 发放打击传销宣传册现场 图片来源:六枝特区文明办

  为进一步加强对传销违法行为的打击力度,提升外出务工人员抵制传销、防范传销的意识,避免外出务工人员因参与传销而返贫。六枝特区市场监管局与新窑镇“三突出”加大打击传销宣传力度,并取得了较好成效。

  突出重点时间,集中开展宣传。利用外出务工人员返乡过春节及学生放寒假的时机组织对返乡人员及部分大中专在校生召开院坝会,进一步强调传销的危害性以及参与传销要付出的代价,并用身边大家熟悉的例子进行讲解。

  突出重点区域,提升宣传效果。利用赶场日在新窑镇二塘街上设立咨询台、宣传条幅、发放宣传资料等向群众广泛宣传反传销的相关法律知识及传销的危害性,提高群众反传销意识。

  突出重点对象,提高宣传针对性。针对农村群众防范传销意识相对薄弱的问题,深入村寨,走访外出务工参与传销人员江贵保家,江贵保本人不在家,向其父母了解其现在就业情况及思想状况,并告知其家人,不要相信有任何不劳而获的好事及传销特点和危害,我们要抵制传销、辨别传销、远离传销,不要因误入传销而返贫。(六枝特区文明办 郭大芬)

  1. 上一篇:六枝特区岩脚镇中学开展班主任专题培训
  2. 下一篇:六枝特区科协“四个一”助推脱贫攻坚
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号