六盘水文明网 > 宣传信息
钟山经济开发区国税局开展“党性大体检”活动
时间:2018-01-09    来源:六盘水文明网    

  图为 活动现场 图片来源:钟山经济开发区改革办

  为深入贯彻落实全面从严治党的新思路、新要求,全面提升基层党组织、党员队伍的战斗力与凝聚力。钟山经济开发区国税局党支部近期多举措开展“党性大体检”活动,及时发现“病情”,找准“病根”,推动党支部、党员干部健康良序发展。

  党支部“体检”。该项分为支部自检、群众评检环节。依据落实全面从严治党责任、严格党的组织生活、支部工作等3方面的11条指标,党支部结合工作实际,逐条对照进行自评打分。同时,群众对党支部进行评分,充分发挥党组织向群众宣传、接受群众监督功能。

  党员“体检”。党支部依据“四讲四有”合格党员6方面50条评分细则设置评分标准,结合党员平时政治信念、纪律规矩、道德品行、奉献作为方面的表现进行评分,组织党员干部开展党员自检、党员互检、群众评检、支部会检。

  下一步,该局党支部将把“党性大体检”结果作为评先选优、树立典型、激励后进的重要依据,综合运用政治激励和精神鼓励等措施提高党组织与党员“大体检”的主动性和积极性。(钟山经济开发区改革办 张诗韵 王梦楠)

  1. 上一篇:水城县比德镇组织开展集中宣传教育活动
  2. 下一篇:水城县农业局组建宣讲队伍落实各项涉农措施
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号