六盘水文明网 > 宣传信息
水城县“五轮齐驱”助推“禁酒令”落地落实
时间:2017-09-13    来源:六盘水文明网    

  《贵州省公务活动全面禁酒的规定》出台后,水城县近期迅速部署,采取“五轮齐驱”助推“禁酒令”落地落实。

  抓好学习教育,把握“方向轮”。认真组织学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》和《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,深刻认识公务活动全面禁酒是落实中央八项规定精神、狠刹“吃喝风”的重大举措。自觉在公务活动中严格执行规定、做出表率,做到公务活动“四个一律”:一律禁止提供酒类;一律不得饮用任何单位和个人提供的酒类(包括私人自带);一律禁止公款赠送酒类;一律不准在工作时间内和工作日午间饮酒。

  明确纪律红线,踩好“点刹轮”。下发《中共水城县纪委关于强化监督执纪问责贯彻落实<贵州省公务活动全面禁酒的规定>的通知》,要求各级各部门在公务活动中坚决对照执行《规定》,不得以任何借口搞变通、打折扣。要求在今后的重大外事和招商引资活动中需用酒的,须按一事一购买、一事一审批原则,如实填写用酒、购酒审批表,报分管领导审批,同时报县纪委党风室备案。要求各部门领导班子及其成员认真履行主体责任、监督责任,确保本地本部门干部职工不越红线、不碰高压线。

  加大宣传力度,激活“监督轮”。通过党内会议、职工会议、新闻媒体、QQ微信群宣传等方式,确保全体职工人人知晓规定、维护规定、执行规定,广大群众了解规定、监督规定,切实发挥舆论和社会监督作用,让“舌尖上的腐败”无所遁形,做到令行禁止。

  强化督促检查,开足“引擎轮”。结合中央纪委统一部署的违规购买消费高档白酒问题集中排查整治工作、省委组织对中央八项规定和省委十项规定精神贯彻执行情况督促检查工作及正在开展的“四风”突出问题专项检查工作,县纪委会同督查室、财政、机关事务管理等部门,采取明察暗访、专项督查等方式对公务活动禁酒规定开展监督检查,确保不留死角。督促各单位立即对已购买酒类进行全面清查、建立登记台账、统计上报,严格按照规定妥善处置。

  抓好严肃执纪,启动“问责轮”。严肃查处开具其他发票、转入内部食堂吃喝等玩规避、搞变通行为。凡对公务活动禁酒规定执行过程中,因政治意识、纪律意识不强,工作不细、不实,导致管辖范围内违规违纪问题多发频发或造成严重后果的单位或部门,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。以公务活动全面禁酒为契机,进一步规范公务接待,打好围歼公款吃喝硬仗。(水城县文明办 晏雨)

  1. 上一篇:钟山区明湖社区服务中心开展禁毒宣传活动
  2. 下一篇:六盘水市就业局集中宣传“三送三促”
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号