六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
钟山区黄土坡街道:社区联物业 防污加整治
时间:2021-01-13    来源:    

  年关将至,为给居民创造整洁、文明的生活环境,进一步推进垃圾分类和创文固卫工作的开展,1月7日下午,钟山区黄土坡街道花渔路社区与物业公司联手对辖区进行防污整治。

  一是进一步加强宣传,教育居民群众不随意丢弃生活垃圾和其它垃圾,严格按规定投放,共同推进垃圾分类工作在辖区范围内有效落实;二是经常性地进行安全生产和消防巡视检查,严禁小区内大气污染随意排放和熏腊肉等情况的发生,杜绝居民群众的不文明行为。三是对卫生死角和背街小巷乱堆乱放现象进行清理整治,确保整体环境卫生整洁;四是定期对小区和沿街路边野广告进行清理清除,大力创造和谐文明的工作、生活氛围。

  此项工作在实施后得到居民的赞扬,对居民群众在垃圾分类方面的自觉性有所提高,辖区内环境卫生也得到了很好的保持,大家纷纷表示以后会坚持做好垃圾分类,保护生态环境。(钟山区精神文明办 )

  1. 上一篇:一场杀猪饭又“飘香”半方塘 带旺新年旅游
  2. 下一篇:客运大巴受困高速公路 高速路政助其及时脱困
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号