六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
客运大巴受困高速公路 高速路政助其及时脱困
时间:2021-01-12    来源:    

  2021年新年以来,六盘水地区迎来了持续的低温凝冻天气,高速公路的抗凝保畅工作也拉开了序幕,水城高速公路管理处老鹰山路政执法大队迅速启动了恶劣天气应急预案,自年前降温起,大队抗凝保畅青年先锋队就全路段进行24小时不间断巡查,及时组织低温凝冻天气撒盐除冰作业、事故现场快速救援处置、温馨志愿服务等,全力保障辖区内高速安全畅通。?

  2021年1月11日,水城高速公路管理处老鹰山路政执法大队及时处置一起客运大巴受困高速公路事件,有效地保证了高速公路安全畅通。

  1月11日下午,正在巡逻的路政员发现G56杭瑞高速毕都段严家寨1号桥头下行一辆客运大巴车故障抛锚,车上16人受困高速公路。得知此情况,路政员立即摆放好安全锥,安抚乘客情绪,并引导乘客下车并撤离到波形护栏以外,同时积极协助驾驶员联系客运公司安排其他车辆在前方马家营停车区等候乘车。随后路政员分批将乘客转运至前方马家营停车区休息,等候转运客运车辆,经过路政员几次来回奔波,16名受困乘客顺利脱困。

  高速路政在此提醒广大司乘朋友:凝冻天气出行,请提前了解天气、路况,检查好车辆,谨慎驾驶。如在途中遇到紧急情况时,应该首先确保人身安全,并迅速转移至安全地带,及时拨打服务救援电话12328等待救援。(水城高管处)

  1. 上一篇:一场杀猪饭又“飘香”半方塘 带旺新年旅游
  2. 下一篇:社区送温暖 关爱重度烧伤女生
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号