六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
钟山区黄土坡街道活龙口社区清理辖区流动摊点
时间:2020-11-19    来源:六盘水文明网    

  为进一步落实城市长效管理机制,为市民提供整洁舒适的生活环境,针对辖区内机厂大门口的占道经营、流动摊点乱摆乱放等较为突出的现象,11月18日,钟山区黄土坡街道活龙口社区支书李寿群组织工作人员开展了专项集中整治行动。

  整治过程中,社区工作人员耐心劝导,引导流动摊点摊主到指定市场进行销售。大部分摊贩在社区工作人员的劝解下离开,但仍有少数摊贩抱侥幸心理,与工作人员打“游击战”,在工作人员不注意时,继续在未指定地点进行售卖。“长期和这些流动摊贩打‘游击战’确实不是办法,要彻底清理,还需要更多的部门联合行动。”参与清理的工作人员说到。

  此次整治活动的开展,使辖区机厂大门口的道路宽敞顺畅,居民们纷纷称赞清理以后道路宽敞,走路方便多了,社区为他们实实在在的考虑令他们心里感动,支书李寿群表示流动摊贩的整治是一项长期工作,需要大家的共同配合和努力,以确保市容市貌,道路通行顺畅。(钟山区精神文明办郑家英)

  1. 上一篇:党建引领 构建“美好交运”
  2. 下一篇:麒麟社区联手市烟草局宣传勤俭节约美德
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号