六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
钟山区凤凰街道育才社区妇联开展“美丽庭院”活动
时间:2020-11-16    来源:六盘水文明网    

  为了全面巩固提升吃不愁成果,确保吃得安全、吃得健康。 在吃饱吃好、结构合理、储备充裕的基础上,倡导健康饮食,引导群众科学储藏食物,不食用过期变质食品、不酗酒不醉酒;鼓励勤俭持家,引导群众爱惜粮食,厉行节约,反对铺张浪费;勤除“四害”保持厨房卫生整洁;巩固提升穿不愁成果,确保穿得整洁、穿戴得体。 在四季齐备、穿戴干净、摆放有序的基础上,引导群众勤换衣被, 根据季节和劳作、生活场景变化及时更换衣被,时常保持干净整洁、得体大方。

  2020年11月9日,钟山区凤凰街道育才社区社区召开了妇联常态化“美丽庭院”“三新一清洁”评选工作安排部署会,会上社区主任王衍作了安排部署工作。

  2020年11月12日妇联主任刘发珍组织社区工作人员以身作则将社区室内外卫生打扫得干干净净,在人口普查的同时以火炉会的方式广泛宣传全面巩固提升吃不愁成果、穿不愁成果的具体内容及做法,向妇女群众开展面对面的宣传,并通过网格长、小组长对所属网格妇女家庭的具体情况认真识别,选树一批在生活、家庭、情感上体现中华传统美德、家庭美德和良好社会风尚的家庭作为“美丽庭院”“三新一清洁”示范户先进典型。进行表扬宣传,激发广大妇女的内生动力,家庭环境整治,养成良好的卫生习惯。同时让大家能互相比、学、赶、帮、超,从而达到常态化开展“美丽庭院”“三新一清洁”的目的。(钟山区精神文明办)

  1. 上一篇:党建引领 构建“美好交运”
  2. 下一篇:“扶智强技” 脱贫攻坚勇担当
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号