六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
你是我的眼,国际盲人节盘州市这样过
时间:2020-10-16    来源:六盘水文明网    

  为了帮助盲人产生更多的生活热情与兴趣爱好,营造“关心残疾人,关心弱势群体”的良好氛围。10月15日国际盲人节当天,盘州市残联、盘州市肢残协会、盘州市盲人协会在盘州市特殊学校举行了“残盲相帮,你是我的眼——携手同行奔小康”国际盲人节活动。

  活动中,举行了“你是我的眼——残盲互助,千山万水挡不住你的脚步”、“盲眼摸水果”、“闻声击瓶”等各种小游戏,气氛热闹欢快。

  座谈会上,市安宁医院的心理咨询师作了心理服务知识讲座,用通俗易懂的语言向大家讲述了如何树立健康积极的心态,乐观面对生活。随后,盲人、肢残人士举行了才艺表演,他们用心演唱了《爱的奉献》、《明天会更好》、《没有共产党就没有新中国》、《你是我的眼》等歌曲,把乐观的生活态度传递给了在场的每一个人。

  盘州市盲人协会主席张任强说:“非常开心,感谢党和政府,感谢残联对我们残疾人的关爱,也感谢社会各届爱心人士对我们的关心和帮助,作为一个盲人来说,我们也应该和政府政策相接轨,习近平总书记也说过,脱贫致富,残疾人一个也不能少,没有把我们丢下,我们也要积极配合,响应国家的号召。”

  活动还设立了口腔义检服务点,爱心企业京州口腔的工作人员免费为特校孩子及盲人、肢残人士提供牙齿义检服务,并宣传讲解口腔及牙齿保健知识。(文明盘州)

  1. 上一篇:村民田里“抢粮”“能收的,一粒也不能少!”
  2. 下一篇:红果经济开发区总工会:“新市民·追梦桥”| 送文艺到易地扶贫搬迁安置点
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号