六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
妥乐来了群中老年朋友
时间:2020-10-14    来源:六盘水文明网    

  10月11日,由盘州市文体广电旅游局、盘州市旅游协会(旅行社分社)、盘州市文化交流协会共同主办的“众艺星光·舞动芳华”幸福直通车走进盘州妥乐古银杏景区,来自云南的嘉仁艺术团、新迎姐妹队、报喜鸟艺术团、蓝印花艺术团等10多个广场舞艺术团和群众文艺团体的150名中老年朋友应邀参加此次演出活动。

  活动一开始,盘州本地的文艺工作者首先献上彝族歌曲和舞蹈,让远道而来的朋友感受盘州少数民族的文化和魅力。随后,来自云南的艺术团带来了旗袍秀、广场舞、戏曲表演、合唱等11个节目,大家身着艳丽服饰进行的精彩表演,不时引得台下阵阵掌声。

  活动现场,还对盘州市的旅游房产、旅游线路、盘州特产进行了推荐。

  据悉,此次文艺展演将从今年10月持续至明年7月,营造庆祝中国共产党建党100周年的良好氛围,促进广场舞活动健康、文明、有序开展,活跃、丰富城乡群众文化生活。

  表演嘉宾罗炳静高兴道:“来到盘州,实地领略了盘州的山美水美,我们觉得盘州非常漂亮,下次我们还将再来,自驾来盘州旅游。”

  云南淘旅国际旅行社总经理龚世强说:“盘州有丰富的旅游资源,且离昆明近,在党的100岁生日即将到来之际,我们组织云南的中老年人通过广场舞等比赛的形式走进盘州,一是提前为党的百年华诞献礼,二是进一步丰富中老年人的生活,同时拉动滇黔两省旅游也的发展。”(六盘水日报)

  

  1. 上一篇:村民田里“抢粮”“能收的,一粒也不能少!”
  2. 下一篇:水城:国庆中秋共接待游客100万人次 实现旅游总收入逾5.5亿元
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号