六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
六盘水市11家单位联合赴酒店督检 促文明服务
时间:2020-07-31    来源:六盘水文明网    

  7月29日,六盘水市文化广电旅游局、市“创文”办、市市场监管局等11家单位联合开展中心城区宾馆酒店文明提升检查。

  当天,检查组成员分别前往市中心城区的富丽豪酒店、浣溪假日酒店、新凤凰酒店、地中海酒店、金皇朝商务宾馆、蓝海云天商务酒店6家酒店,分别从酒店的文明宣传提示、疫情防控措施、学雷锋志愿服务站、酒店安全措施、环境食品卫生、消防设备检查及预防情况等方面进行了详细检查。

  检查中,检查组一行人各司其职,对自己单位负责的相关内容认真查看、仔细核实。市“创文”办检查了酒店对社会主义核心价值观、公益广告等创文工作的宣传落实情况;市文化广电旅游局检查指导酒店完善旅游宣传栏、我市景区景点旅游宣传资料的摆放等;市卫生健康局检查了酒店疫情防控日常管理工作和内部环境卫生工作,指导检查酒店公共用品、用具消毒制度落实情况等;市消防救援支队仔细检查酒店消防设施,查看消防车通道是否被占用、堵塞、封闭等。

  本次检查,检查组对检查中存在的生活垃圾分类设施不完备、宾客意见簿设计不合理、“诚信建设”宣传不到位、无障碍通道不完善等问题给予提示,提出优化建议,督促指导酒店负责人进行整改完善。

  据了解,开展中心城区宾馆酒店文明提升检查是根据市委领导安排,每周三组织开展一次的多部门联合督检工作,旨在完善我市中心城区宾馆酒店设施设备,营造文明城市创建氛围,提升服务水平和服务能力。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:寒冬过后必迎春
  2. 下一篇:德西社区:开展“创文”主题 实践活动
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号