六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
钟山区德坞街道白鹤村“开展环境整治·提高创文水平”实践活动
时间:2020-07-29    来源:六盘水文明网    

  

  为推进全国文明城市创建工作,进一步提升环境卫生水平,提高居民爱护环境卫生意识,7月27日,钟山区德坞街道白鹤村新时代文明实践站组织辖区志愿者在辖区开展了主题为“开展环境整治·提高创文水平”实践活动。

  志愿者们冒着烈日,在活动中不怕脏不怕累,对白鹤村八组公交车站台和水景苑野小区楼道野广告进行清理,对白鹤村办公室篮球场内破损公益广告进行拆除,对羊汤锅街路口、老街和三组拆迁屋内乱堆乱放、白色垃圾等进行清运。大家还对过往的行人进行文明劝导,号召广大居民要爱护环境、勤扫卫生,不乱丢杂物,养成人人讲卫生的良好生活习惯,树立公德意识,促进居民自觉维护环境卫生,积极参与创建全国文明城市活动,营造干净、整洁的宜居环境。

  通过此次大整治,不仅辖区内的环境卫生得到了很大改观,还进一步增强了广大居民群众的卫生意识、环境意识、文明意识,切实做到了家喻户晓,人人皆知,真正做到了整治一处,清洁一处,受到了广大居民群众的积极响应和大力支持。同时,呼吁更多的居民从自己做起、从现在做起、从点滴做起,为创建全国文明城市添砖加瓦。(钟山区精神文明办)

  1. 上一篇:寒冬过后必迎春
  2. 下一篇:钟山区:助力文明城市创建“小记者”在行动
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号