六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
钟山区:助力文明城市创建“小记者”在行动
时间:2020-07-28    来源:六盘水文明网    

  近日,钟山区第五实验小学学生联合校园记者站的“小记者”走上街头宣传文明礼仪,普及文明卫生习惯助力全国文明城市创建。

  “小记者”在老师的带领下分批走上街头,就如何践行文明行为对过往市民进行采访。

  

  你知道文明行为还有哪些吗?文明行为像现在过马路,假如有的老人腿脚不方便的,还有年龄大的,我们可以搀扶他过马路。

  另一组“小记者”则走进了餐馆商铺就“光盘行动”、“餐桌文明行为”等进行采访。

  “阿姨请您说一说什么是光盘行动?”

  光盘行动就是要把,所有的食物都吃完,不能浪费食物。”

  ……

  此次“小记者”社会实践活动,是钟山区教育局组织的“2020年的暑期公益社会实践系列活动”的其中一项,通过“小手牵大手”的方式,带动身边更多的人关注“创文”工作,营造“讲文明、树新风”、“文明健康,有你有我”的良好氛围。

  

 

  “在今后的学习当中,带动身边的人去爱护身边的环境,和别人好好相处,让我们的城市变得更加和谐,更加干净。”钟山区第五实验小学学生郑荣臻分享说。

  钟山区第五实验小学教师杨永娟也有更多期盼:“通过以“小手牵大手”的方式,让更多的市民,了解咱们六盘水的“创文”工作,同时也是通过我们家校联谊,让我们的“小记者”们走进更多的家庭,让更多的孩子们、更多的家长们,了解我们的“创文”行动,了解我们的文明礼仪。”

  据了解,接下来,钟山区还将开展“垃圾分类·看我怎么做”公益宣传活动、“参加家务活动·做劳动小能手”、“保护母亲河·小小志愿者在行动”等一系列暑期公益社会实践活动,引导广大中小学生了解国情民意,在实践中受教育、长才干、做贡献。

  

  “我们旨在通过这一系列活动,让我们的小朋友们,能够将我们的文明行为,将我们的暑期实践活动,达到最好的效果。”钟山区青少年活动中心工作人员彭彬彬如是说。(六盘水广播电视台)

  1. 上一篇:寒冬过后必迎春
  2. 下一篇:“光盘行动”,拒绝“剩”宴
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号