六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
盘州交警“一盔一带”交通安全宣传进企业
时间:2020-05-20    来源:六盘水文明网    

  

  5月18日,盘州市公安局响水派出所交警中队深入辖区六盘水经济开发区威盛工贸有限公司开展“一盔一带”宣传活动。

  “盔”是头盔,“带”是安全带。此次活动为提升摩托车、电动自行车和汽车驾乘人员的安全防护水平,减轻交通事故后果和减少交通事故伤亡,营造安全文明的交通环境。

  活动中,民警给公司员工、驾驶员讲解了“一盔一带”的重要性,大力倡导汽车驾驶人、乘车人依法使用安全带及摩托车驾驶人、乘车人依法佩戴安全头盔,随后用典型的案例来分析了不带头盔、安全带的严重后果,并且告诫驾驶员要遵守交通秩序,遵守交通规则,对员工、驾驶员提出的道路交通问题作出解答。

  据悉,此次活动受教育人数60余人,发放宣传单60余张。通过此次宣传,进一步增强了摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的意识,使其更加自觉佩戴安全头盔、使用安全带。将安全教育扎根到心中,摒弃交通陋习、依法文明出行。(天眼新闻)

  1. 上一篇:水城公路管理局路政宣传月活动开启
  2. 下一篇:普法面对面 宣传走基层
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号