六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
为了“逆行者” 当好“逆行者”
时间:2020-02-25    来源:六盘水文明网    

  “您好,这是您订的餐。请问晚上还需要订吗?”新冠肺炎疫情发生以来,在首钢水钢总医院,贵州瑞泰公司几名职工定时推着餐车,穿梭在医院的病房和办公室,把预定的饭菜送到医务人员和病人手中,以优质的服务为“逆行者”和病患者提供后勤保障。

  水钢总医院共11层楼800余张床位,有医务人员和职工800余人,目前有患者及家属600余人。该院食堂由瑞泰公司承包餐饮服务,此前主要采取集中就餐,疫情发生以来,因集中就餐不利于疫情防控,便采取送餐服务。

  疫情发生与春节“并轨”,所以这段时间生活物资采购极为困难。瑞泰公司有关部门的负责人和厨师每天及时盘库,对于紧缺物资,挤出时间到各大市场盯紧,一有货源,在做好自身防护的同时,第一时间去现场取货,确保物资供应和杜绝交叉感染。

  每天晚上,都能看到他们忙碌的身影:有的在对餐具、厨具,操作间、包房等区域消毒,有的在准备第二天早餐。一日三餐,三趟都跑遍每个病房和办公区域已成了餐饮服务员们的惯例,加之医院周边小餐馆全部关门防疫,服务员们每天送餐量都在1000份以上。

  “医院属于疫情防控重点区域,我们一定按照有关防控要求,在做好自身防护的同时,最大限度提供优质服务。在此特殊时期,我们也是‘逆行者’!”餐饮服务员小郭的话,代表了该院所有餐饮服务员的心声。(六盘水日报)

  1. 上一篇:守好“责任田”!六盘水师院教育科学学院筑起战“疫”堡垒
  2. 下一篇:党员筑起坚实“先锋堡垒”
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号