六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
党员筑起坚实“先锋堡垒”
时间:2020-02-24    来源:六盘水文明网    

  一个党员就是一面旗帜,在疫情防控的关键时刻,钟山区人社局广大党员志愿者充分发挥先锋模范作用,挺身而出、冲锋在前,主动参与战“疫”,在疫情防控一线构筑起一道坚实的“先锋堡垒”。

  1月26日以来,钟山区人社局按照钟山区委区政府统一部署,坚决扛起疫情防控政治责任,全力以赴、科学有序开展系统应对处置工作。该局结合职能职责,迅速成立相关组织机构,实行局领导带班,相关股室负责人24小时应急值守制度,坚持重大事项及时上报、重点风险及时研判、重要舆情及时应对。通过快速建立应急责任机制,坚持每天向区委区政府报送农民工有关情况,切实增强疫情防控的针对性和有效性。

  立足本职,保障民生。钟山区人社局做好服务窗口大厅的疫情防控,加强社保经办、公共就业服务、档案查询等服务窗口的安全措施,配备消毒用品、口罩等必需物品,科学安排业务办理流程,避免出现人员密集办理业务情况。同时,探索推行“网上服务”“自助服务”等新模式,为办事企业、群众提供优质高效服务,并确保他们的健康安全。大力推进人社公共场所疫情防控工作,对职业培训机构、人力资源服务机构等公共场所的疫情防控加强指导,督促相关机构落实防控措施。

  为配合各街道、社区做好疫情防控工作,钟山区人社局党员先锋队请战“一线”,主动承担起宣传、值守、消毒等各项工作。该局全力配合街道、社区通过电话沟通、入户走访等方式,做好人口流动摸排及防疫知识宣传;参与物业对小区楼道、电梯、超市、菜场等公共区域喷洒消毒液,做好消毒工作。同时,在醒目区域张贴宣传资料、向居民发放疫情防控常识宣传单,进一步增强了居民防疫意识,全力保障人民群众健康安全。(六盘水日报)

  1. 上一篇:守好“责任田”!六盘水师院教育科学学院筑起战“疫”堡垒
  2. 下一篇:旗帜指引方向,榜样激发斗志
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号