六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
旗帜指引方向,榜样激发斗志
时间:2020-02-19    来源:六盘水文明网    

  2月17日对红岩街道青年路社区广大干部职工来说是一个激情澎湃的日子,红岩街道青年路社区被六盘水市应对新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组命名为“新冠肺炎阻击战先锋队”。

  红岩街道青年路社区共有五个单位,辖区总人口11036人,9个居民小组,11个网格,6个院落,1个小区,地域广、人口结构复杂。社区按照上级各部门对于疫情防控工作的安排部署,结合本辖区居民人口户籍及家庭人员分布复杂的实际情况反复研判分析,反复调度,最终制定出适合本辖区应对疫情防控的工作方案。在本次新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战中,主动作为,积极采取切实可行的措施,外防输入,内防扩散。根据群防群控统一安排部署,青年路社区探索出了依托原有的“院长+楼长+庭长”的“三长”制模式,延伸管理链条至“社区+网格+院长+楼长+庭长”五员联动,群防群控、干群齐力的工作模式。社区党支部引导每个家庭推选出“庭长”,负责所在家庭情况进行汇总上报楼长,每个楼栋推选出一个党员作为楼长,汇总所在楼栋各家庭情况上报院长,以此类推,逐级汇总至社区,建立分类工作微信群,形成层层联动、层层把关、及时汇报,互相监督、管理有效的良性循环工作机制,做到情况时时明,数据日日清。

  从2020年1月22日开始调度防控疫情工作以来,没有春节长假,没有礼拜六星期天,饿了吃方便面,困了睡办公室,反复地毯式、拉网式入户排查,滚动式密集宣传,哪里有情况哪里就是战场。深夜入户成常态,卡点站岗更显忙,虽然疲惫,虽然困倦,但无人敢松懈。事关人命生死,事关居民安危,没有豪言壮语,只有义无反顾冲锋向前。

  “新冠肺炎阻击战先锋队”旗帜,这是一份肯定,更是一份沉甸甸的责任,只有更加努力地工作,守土尽责,才是对上级组织及人民群众信任的最好回报。(钟山区文明办)

  1. 上一篇:守好“责任田”!六盘水师院教育科学学院筑起战“疫”堡垒
  2. 下一篇:“红色网格”筑牢战“疫”防线
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号