六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
“红色网格”筑牢战“疫”防线
时间:2020-02-19    来源:六盘水文明网    

  新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,盘州市两河街道充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,积极调动最广泛的人民群众的力量,织密“红色网格”构筑群防群控严密防线。

  700余名党员身先士卒、下层一线,1120余名街道办、卫生院、居支两委和卫生室工作人员,迅速行动起来。党员带头、群众紧跟,依托基层党组织、第一书记、驻居党员干部和网格员,两河街道发动党员群众、志愿者940余人编入各居网格,织密群防群控“红色网格”。

  在“红色网格”中,党员干部群众和志愿者走村串户,及时开展重点对象“地毯式”摸排,确保不漏掉一户、一人,第一时间建立重点对象台账,落实了责任包保体系。

  在小区、人口密集自然寨、村组,党员干部群众和志愿者轮流值班把守,移风易俗、外防输入、内防扩散,为群众铸起了安全屏障,形成党建网格群防群治力量。

  以群防群治为抓手,党员干部群众和志愿者利用广播、小喇叭、流动音响移动播放、LED播放等,做好疫情防控知识和政策宣传解读,发放宣传单62000份、张贴宣传标语110余条,广泛宣传市民防护“十个注意”、居家观察“十个做到”,切实稳定群众情绪、增强信心,当好群众的“贴心人”和“主心骨”。

  党员,成为“战疫”的中流砥柱。“阻击疫情、不忘初心再出发、牢记使命勇担当”主题活动、自愿者服务活动,激发出广大党员践行初心使命、勇于担当作为的热情。

  各居党支部、流动卡点党小组,支书、第一书记和党员干部们,主动冲锋在疫情防控最前沿,大学生、退役军人、青年志愿者们,纷纷递交入党申请书,“红色网格”凝聚起践行初心、提振信心、抗击疫情的强大力量。(六盘水日报)

  1. 上一篇:守好“责任田”!六盘水师院教育科学学院筑起战“疫”堡垒
  2. 下一篇:凝聚疫情防控“红色力量”
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号