六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
暖心慰问 鼓舞人心
时间:2020-02-07    来源:六盘水文明网    

  在疫情防控工作关键期,暖心的慰问总是时刻鼓舞着奋战在一线的抗疫工作人员。2月6日,中国石化贵州六盘水盘州石油分公司一行到水兴高速(S77)盘兴段盘州东收费站检疫站点慰问、看望抗疫一线的高速路政执法人员及盘州市相关单位工作人员。

  高速公路收费站检验站点是抗击疫情战役的关键一点,负有重要使命,高速路政执法人员及各单位工作人员严格检疫过往车辆、人员,筛查、排除病毒携带者,是“外防输入”的重要手段,检疫点各部门的工作人员们携手为群众打造了一张“防疫情,保平安”的保护网,他们是最忠勇的守卫。

  当日,中国石化贵州六盘水盘州石油分公司一行不但带来了泡面、面包、纸巾和矿泉水等物资,还带来对检疫工作的肯定和理解。正在盘州东收费站检疫点执勤的水城高管处大山路政执法大队路政人员介绍说:“高速公路收费站出入口检疫不是“一刀切”的阻断通行,也不是粗暴的拒绝外省市车辆、人员出入,而是立足于服务群众、立足于人民安全的服务工作。我们通过严格的检疫、登记最大限度的排查感染者,对疑似患者采取科学的隔离、观察措施;对确需及时返回外省市复工及赴盘州市就医的车辆,通常会优先检疫、简化流程,必要时组织人员使用执法车护送前往高铁站或就近医院;同时,严格保障抗疫物资运输、医疗、电力抢修、抢险、物流等车辆安全畅通。”

  高速路政执法人员的辛勤工作得到群众的理解和感恩,受检时常会说一声“谢谢,辛苦了!”,或往工作人员身上丢一包口罩,或向检疫站点里送上一篮子草莓,各级领导和社会各界不时前来慰问,高速公路收费站出入口万众一心抗疫情的鱼水之情越发浓厚,检疫的高速路政执法人员们不惧艰险,离开温暖安全的家,来到抗疫一线,受检群众们相互理解、积极配合,共同当起了“阻断”病毒的排头兵,誓死和疫情抗争到底。(水城高管处)

  1. 上一篇:包饺子 品年味
  2. 下一篇:好心人捐赠不留名 助力防控暖人心
责任编辑:顾冰洁
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号