六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
精准扶贫见实效 贫困户喜领分红款
时间:2019-01-11    来源:六盘水文明网    

  1月8日,钟山经济开发区红山社区红山居委会迎来了一年一度的分红大会。一大早,红山社区居委群众就陆续来到居委办公室,满脸喜悦。“每年最开心的就是这个时候,跟着党走就是好处多啊。”村民徐大姐开心地向记者介绍说。

  分红大会上,每位村民一一登记后,喜笑颜开地领到了自己的红利。村民表示快到春节了,发完钱后大家都能过一个好年了。据介绍,此次参与分红的贫困户股东有19户,每户分红金为1100元。

  在分红会上,红山居委党支部书记杨德军就贫困户是怎样融入到“三变”改革、贫困户股东是怎么从农民变为股民的过程,作了详细的解释,让参会的所有贫困户知道自己的分红资金的来源。通过杨德军支书的讲解,参会贫困户股民对自己的分红金有了进一步的了解。与此同时,他借此机会向贫困户宣传党的政策,党和政府是不会忘记贫困人民的,要大家充分发挥好自我能力争取早日脱贫,红山社区党委及钟山经济开发区党工委也会竭尽全力提供帮助。

  在居委会工作人员和合作社负责人的配合下,参会的贫困户股东与合作社签订2018入股协议合同书,在发放分红金的同时将,股东们的分红单、股权证一并发放给他们,并一再嘱咐要保管好,不要遗失。

  此次分红,实现红山居委所有贫困户全覆盖,不掉一户不落一人,共发放“三变”分红金20900元。

  据悉,红山社区居委会参与农村“三变”改革的建档立卡户21户,从2016年以来,在政府扶贫资金的注入下,21户贫困户成为社区六盘水富祥种养殖农民专业合作社的股东,每年参与合作社的分红。

  “扶贫不再是简单的‘输血’,而是通过资产收益扶贫模式打造更高层次的‘造血’功能,集中利用资金实现公司化、专业化、标准化运作,从而既为无劳动能力的贫困户增加了收入渠道,也为农村更好、更快发展增添了新动力,起到示范带动作用。”红山社区服务中心负责人表示。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:欢乐下基层 幸福进万家
  2. 下一篇:小村庄引入大数据
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号