六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
欢乐下基层 幸福进万家
时间:2019-01-10    来源:六盘水文明网    

  1月8日,多彩贵州山地文艺轻骑兵走进六枝特区梭戛乡中寨村易地扶贫搬迁安置点开展2019年春节期间群众文化活动,旨在通过活动进一步丰富城乡群众元旦春节期间精神文化生活,通过在人员密集的地方集中表演,进而为基层群众送去欢乐和文明。

  当日下午,由市文化馆心悦舞蹈队带来的舞蹈《看山看水看中国》拉开了活动的序幕,演员们热情四溢的舞蹈让寒冷的天气变得暖意融融,吸引了当地群众纷纷前来观看。“快看,这是我们这边的节目嘛,跳得还不错哦!”随后,具有浓郁的民族特色的舞蹈《长角传情》更是赢得当地群众的称赞。还有鼓舞人心的快板《脱贫攻坚宣传队》表演(如图)、深情眷恋的男生独唱《母亲》、悠扬的萨卡斯独奏《嘴巴嘟嘟》……不管是舞蹈,还是歌曲,或是乐器独奏,一个个以不同形式轮番上演的节目都赢得了场下观众的阵阵掌声,尽管天空下着小雨也没有影响大家观看演出的热情,还有不少群众纷纷拿出手机拍照留念。“没想到在家门口都能看到这么好的节目表演呢,本来我是在家里烤火的,听着这里有音乐声,忍不住跑出来看看了,这么冷的天,还下着雨,这些演员还坚持在舞台上表演,真的很认真。”家住附近的周丽珍一边观看节目一边告诉记者,让她印象最深的是快板《脱贫攻坚宣传队》那个节目,说的都是家乡这几年实实在在的变化,国家的政策越来越好,老百姓的日子也过得越来越好了。

  整场演出,无论是民乐还是西洋乐器,都精彩纷呈,参加演出的演员们用音乐为当地老百姓送上了美好的祝福,让大家在喜庆祥和的氛围中迎接新年的到来。

  据悉,此次群众文化活动不仅为当地群众精心烹制了一道精美绝伦的文化大餐,也积极营造了祥和、欢乐的节日氛围,丰富了当地群众的文化生活。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:辉煌五十载 无悔地勘情
  2. 下一篇:小村庄引入大数据
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号