六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
六盘水市文联文艺小分队走进水城县营盘乡
时间:2019-01-09    来源:六盘水文明网    

  1月6日,由六盘水市文联文艺小分队组成的多彩贵州山地文艺轻骑兵走进水城县营盘乡,开展“我们的中国梦”文化进万家·多彩贵州百姓大舞台·迎新春送春联活动,采用现场书写春联的方式,为当地村民送去了新年的美好祝福。

  在水城县营盘乡高峰村、哈青村,书画家们摆上长条桌,现场挥毫泼墨,一副副精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,闻讯来领取春联的村民们络绎不绝,整个现场一派热闹景象。

 

  “春节贴春联,无论是现在还是过去都寄托了人们对幸福生活的向往,也是对美好未来的祝福。现在书法家来给我们写这些对联,让每家每户老百姓都感受到了过年的气氛和欢乐。”手写的大红春联让村民秦斌爱不释手。在秦斌看来,党的好政策让他们日子越来越红火。(今贵州)

  1. 上一篇:辉煌五十载 无悔地勘情
  2. 下一篇:探索羊肚菌栽培新模式 村民奔小康迎来好机遇
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号