六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
钟山经济开发区:流动的摊贩经营 规范的经营秩序
时间:2018-11-05    来源:六盘水文明网    

  图为:执法人员清理占道经营的流动摊贩 图片来源:钟山经济开发区改革办

  随着六盘水市红桥新区的发展,常住人口和流动人口增加,部分街区和主干道流动摊贩占道经营现象日趋严重,特别是人流量较大的南客运站周边,成为流动摊点的聚集地。

  对此,钟山经济开发区城市管理处为进一步的规范食品流动和摊贩的经营秩序,杜绝食品流动摊贩随意占道经营,妨碍道路秩序,消除存在的交通安全隐患,执法大队工作人员分区域、分批次、分节点开展专项整治行动。

  在整治活动中,城管执法人员对占道经营的店主和流动摊贩进行说服教育,对于部分不服从管理的摊贩,依法暂扣其经营的工具。

  通过集中整治,有效遏制“脏、乱、差”的现象,辖区秩序得到明显改观。同时,为了防止流动摊点回潮反弹,城管处落实定人定岗制度,实施长效常态管控,坚持对该区域进行全天候巡查,着力打造整洁、安全、有序的辖区环境。(钟山经济开发区改革办)

  1. 上一篇:“健康扶贫——大病慢病关怀行动”在盘州市举行
  2. 下一篇:盘州市二医院为竹海镇法土村村民义诊
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号