六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
“健康扶贫——大病慢病关怀行动”在盘州市举行
时间:2018-10-29    来源:六盘水文明网    

  

  图为 活动现场 图片来源:盘州市文明办

  10月22日,六盘水市卫计委联合盘州市举办“健康扶贫——大病慢病关怀行动”在盘州市双凤镇大庄村举行。

  活动邀请了六盘水市人民医院、六盘水市第三人民医院(六盘水市精神病医院)、盘江总医院、双凤镇卫生院专家医生组成大病慢病医疗队对盘州市双凤镇大庄村150余名7类13种大病和高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍等4种慢病进行确诊和给出合理治疗建议。详细介绍救治保障政策、救治工作流程,宣传预防大病慢病的基本知识,登记跟踪服务大病慢病患者。结合家庭医生签约服务内容有效减轻大病慢病患者的就医支出,积极服务群众,缓解患者病痛,力争实现康复。

  据悉,本次活动旨在强化社会合力,助推健康扶贫出成效,构建大健康大扶贫理念,结合全国第五个“扶贫日”的主题思想,推进医疗卫生服务体系更加完善。活动共邀请专家医生30余名,发放宣传品和宣传资料300余份,受到当地群众好评。(盘州市文明办 李群友 肖本归)

  1. 上一篇:钟山区红岩社区开展环境卫生整治活动
  2. 下一篇:钟山区场坝社区清理公路两旁乱搭乱建建筑物
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号