六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
水城县花戛乡青年突击队整治人居环境
时间:2018-05-15    来源:六盘水文明网    

  图为 整治现场 图片来源:水城县文明办

  5月12日,水城县花戛乡青年突击队来到天门村开展人居环境整治工作。旨在教导、帮助农户整理房前屋后的环境卫生、室内室外的物体摆放整齐情况、卧室里的被子叠放情况等。

  “以前习惯了也没觉得家里面的环境卫生有多差,加上年轻人又不在家,所以也就没注意卫生问题。”天门村农户陆凤秀说,“感谢你们来帮助我们打扫卫生,我们感觉到很害羞,以后我们会注意自己家的卫生,把房子前后都打扫干净”。

  “我们的来百姓还是很有意识的,看到我们来打扫就都纷纷跟着打扫,看着很感动,也更加鼓舞我们继续进行人居环境整治的信心和决心。”天门村团支部书记刘燕芝说道。

  据悉,此次人居环境整治活动,天门村团支部青年突击队的同志与全乡干部职工一起在天门村5个组开展了人居环境整治行动,共帮助20来户农户改善了居住环境,影响并带动了天门村5个组的群众积极整理自家房前屋后的环境,整治成效明显。(水城县文明办 孔超云)

  1. 上一篇:钟山区残联开展环境卫生大扫除活动
  2. 下一篇:钟山区明湖社区持续开展油烟污染治理
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号