六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
钟山经济开发区道路运输分局开展抗凝保通行动
时间:2018-02-08    来源:六盘水文明网    

  图为 行动现场 图片来源:钟山经济开发区改革办

  受强冷空气影响出现明显降雨(雪)凝冻天气,钟山经济开发区辖区内道路出现不同程度结冰现象,影响车辆通行。为确保春运、春节暨两会期间辖区道路运输行业稳定向好,切实做到保民生、保畅通、保安全,六盘水市道路运输局红桥分局放弃休息休假时间,积极行动,多措并举联合六盘水市交警支队直属二大队、城管、公安等部门开展抗凝保通工作。

  完善工作联动协调机制

  红桥道路运输分局积极协调,加强信息沟通和资源共享,统筹联动,真正形成各司其职、分工合作的格局。2月4日与交警、南客运站初步确定建立三方联动机制,健全了公路冰雪、大雾等恶劣天气预报预警、路况等信息共享机制。

  优化运输组织调度

  积极与客运企业、客运站加强联系,协调配合,积极应对凝冻灾害天气。对客运班车路线进行监测分析和预判,及时调整班次密度,避免旅客滞留。2月2日至2月4日,道路结冰比较严重,市道路运输局副局长刘天梅及红桥分局刘瑞理对南客运站及辖区道路旅客运输企业排发班及旅客运送情况进行了督查。据统计,2月2日南客运站共发车114班次,运送旅客1735人次,无人员滞留。2月3日,发车75班次,运送旅客1265人次,无人员滞留。2月4日,发车65班次,运送旅客1062人次,无人员滞留。2月5日,发车93班次,运送旅客1792人次,无人员滞留。2月6日,发车131班次,运送旅客2298人次,无人员滞留。

  加强监管,确保安全运输

  红桥道路运输分局局长刘瑞理带领分局业务科负责人、稽查队全体队员采取多种形式开展凝冻天气安全大检查工作。一是加强对南客运站安全监管,对南客运站场站设施,安检制度及流程、实名制验售票、“三不进站、六不出站”等制度落实情况进行了督查;二是加强客运车辆及危货运输车辆管理工作,对运输线路、防滑链等应急设备配备情况、从业驾驶员安全驾驶技能和应急知识教育情况进行检查,全面开展隐患排查;三是加强驾校安全教学督查。责令正在冒雪练车的驾校立即停止教学,待教学场地撒盐融雪及教练车辆安装防滑链等措施后方可恢复正常教学工作。(钟山经济开发区改革办 杜良琴 王梦楠)

  1. 上一篇:钟山区红岩社区组织志愿者开展义务扫雪活动
  2. 下一篇:钟山战区保华镇开展临时垃圾点整治行动
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号