六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
水城县尖山街道开展村庄环卫大整治
时间:2018-02-01    来源:六盘水文明网    

  图为 整治现场 图片来源:水城县文明办

  为有效提升水城县尖山街道村居环境卫生面貌,改善人居卫生条件,进一步减少因人居卫生条件恶劣而致病致贫现象发生,连日来,水城县尖山街道领导班子带领全办干部职工、千人宣讲团、村居两委干部、保洁员、周边企业共300余人组成七个工作组深入辖区五个村居村寨开展村庄环境卫生整治行动,迅速掀起了脱贫攻坚决战氛围,寒冷沸腾的扶贫激情。

  整治现场,有的拿着高音喇叭大声的宣传:“人要脸、树要皮,房前屋后莫乱倒垃圾;为小家,为大家,搞好卫生人人夸”,有的挥动手中的扫把、铁锹、铲子等工具,把公路干道和房前屋后打扫的干干净净,现场干得热火朝天。

  据了解,该街道此次活动成立了以村居包村领导为组长、千人宣讲团、村居干部为成员的五个村庄环境卫生整治工作组,分别深入村寨动员群众参与到环境卫生整治活动中来,白天主要针对农户的房前屋后、厨房、卧室、卫生间的卫生整治进行整治,晚上采取召开群众会、院坝会的形式给群众宣传环境卫生整治的好处;同时成立了两个面上整治工作组,该两个工作组主要整治公路沿线的建筑杂物、暴露垃圾、白色污染物、各种野广告等卫生死角,并对村居主干道进行集中清扫。

  整治中,不少群众深受鼓舞,纷纷拿着自己的铲子、扫把参与到行动中来,并感概的说:“感谢办事处派这么多人给我家打扫卫生,今后我们一定主动把自己的家头和房前屋后打扫干净,争做一个讲文明讲卫生的村民”。

  此次卫生大整治,共覆盖该街道68个村民组,清理卫生死角200余处,清理各种垃圾75车,近100吨,带动群众500余人参与,有效改善了周边环境和村容村貌,为该街道的脱贫攻坚工作夯实了根基,奠定了基础。(水城县文明办)

  1. 上一篇:钟山区城管局整治水城河沿岸环境秩序
  2. 下一篇:六枝特区多措助推乡村环境卫生整治
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号