六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
六枝特区青年突击队整治月亮河乡隆茂村环境卫生
时间:2018-01-26    来源:六盘水文明网    

  1月24日,六枝特区团委联合月亮河乡隆茂村青年突击队开展环境卫生整治暨争创卫生小标兵活动,隆茂村中小学生、村民和突击队员共70余人参加。活动在观看“讲卫生”动画视频中拉开序幕,随后,学生代表陈晓秀通过宣读倡议书的形式,号召大家要搞好家庭和村居环境卫生,积极维护环境卫生,争做创优卫生小标兵,以自己的行动和文明的行为带动身边的人,共建文明卫生新农村。倡议得到了广大村民和学生的积极反响,村民这样说道:“现在哪里都是讲文明、讲卫生,村里的卫生好了,我们自己也感到舒服,青年突击队来打扫村里卫生,我们更要积极参与”。

  活动现场,学生拿着编织袋,村民拿着扫帚、铁锹和青年突击队一起,共同开展“大手牵小手”整治环境卫生,瞬间,房前屋后,马路上到处都是打扫卫生的人群。学生们拾起地上的碎纸片和被人们随意丢弃的塑料袋、饮料瓶。村民和青年突击队员将入冬以来堆积的残枝落叶,村民堆放的杂物、乱扔的破砖烂瓦堆积和生活垃圾运走,集中处理。

  六枝特区青年突击队建立以来,开展各类环境卫生整治活动400余次,覆盖3000余户村(居)民,清理垃圾点2000余处,清运垃圾600余车,清除小广告400余多处。带动村民、大学生、中小学生主动参与到乡村振兴中来。

  青年突击队员到每一个孤寡老人的家里都会陪老人聊聊天,拿起扫帚和抹布,擦玻璃、扫地、整理物品等,让老人感觉到社会大家庭的温暖。他们还协助贫困户清扫庭院、清运垃圾,并对贫困户家中生活物品摆放进行统一整理,积极引导贫困户养成文明健康生活习惯。同时,还组织放寒假的大、中、小学生参与环境卫生整治。通过大家的共同努力,各村(居)的垃圾得到集中处理、定点堆放,公共场所、房前屋后无垃圾、无乱堆乱放杂物,生活环境得到较大改善,乡村面貌焕然一新,得到了广大群众的一致好评。

  据悉,六枝特区青年突击队还将进一步巩固环境卫生整治活动成果,深入开展“唱响爱卫歌”、“评选卫生小标兵”、“评选最美志愿者”、“新春送福,挂灯笼”等老百姓喜闻乐见的活动,为“画廊六枝”营造整洁、有序、文明、和谐的城市环境。(六枝特区文明办 王仕旭)

  1. 上一篇:水城县供销社到尖山街道开展卫生大扫除活动
  2. 下一篇:钟山区红岩社区水西居委专项整治环境卫生
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号