六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
钟山区红岩社区水西居委专项整治环境卫生
时间:2018-01-24    来源:六盘水文明网    

  图为 整治现场 图片来源:钟山区文明办

  1月19日下午,钟山区红岩社区水西居委组织居委工作人员开展环境卫生专项整治活动,活动中,在居委分管四创负责人的带领下,大家针对环境卫生、野广告、堆积杂物、废旧家具等问题开展专项整治,并对各小区院落破损掉落的创文宣传牌进行恢复。

  当天,大家正在海铁院落及花溪房开院落整治的同时,突然传来居民反应空招巷应急通道和停车场处粪便污水遍地流淌,臭气熏天。该居委领导以及分管四创负责人一行立即到现场进行查看,原因是当日上午10点钟左右,火车站组织专业队伍清理疏通广场内的排污管道,因管内垃圾堵塞了污水出口,使粪便污水不能顺畅排走,导致从空招巷和停车场多处检查井口冒出,造成粪便污水遍地流淌现象。随后,居委领导立即与火车站相关领导进行联系,要求为火车站广场清理排污管道方立即前来把空招巷和停车场污染区域进行清理冲洗。在居委的督促和火车站领导的配合下、半小时后清理管道方安排人员和车辆前来疏通了管道及把路面冲洗得干干净净。

  据悉,此次环境卫生专项活动的开展,共清理垃圾杂物0.3吨;铲除覆盖野广告50余条;恢复破损掉落创文宣传牌21幅。(钟山区文明办 龙朝焱)

  1. 上一篇:钟山区明湖社区加强辖区河道环境治理
  2. 下一篇:钟山区明湖社区整治明湖两水线环境卫生
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号