六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
钟山区西宁社区排查辖区内学校安全隐患
时间:2017-09-13    来源:六盘水文明网    

  图为 排查现场 图片来源:钟山区文明办

  为进一步加强学校及周边安全隐患排查和整治,预防安全事故的发生,9月11日下午,钟山区西宁社区组织,国土所、安监站、社区卫生服务中心工作人员对辖区内4所学校进行新生入学安全隐患全面排查。

  当天下午两点,社区分管领导会同国土所、安监站、卫生服务中心的工作人员先后对区二十一小、马落箐小学、市二十一中、知本小学进行全面排查。主要排查内容为易滑坡不稳定的山体;学校的偏坡、挡土墙、围墙;校园校舍消防设施及用电安全;校园食堂安全等。排查中发现马落箐小学东侧山体由于长时间风化,岩石开裂、松动,存在安全隐患,社区分管领导叮嘱马落箐村村支书及马落箐小学负责人要加强监测,有异常情况及时上报。

  此次排查,为创建文明安全校园,营造良好的教书育人环境,彻底根除安全隐患,保证师生在校生命安全提供了保障,有效地增强了师生安全意识、防范意识。(钟山区文明办 张永江)

  1. 上一篇:六枝特区银壶社区整治杨丰村环境卫生
  2. 下一篇:钟山战区保华镇开展环境卫生综合整治工作
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号