六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
钟山经济开发区工商分局专项检查电线电缆
时间:2017-09-11    来源:六盘水文明网    

  图为 检查现场 图片来源:钟山经济开发区改革办

  为严厉打击电线电缆市场销售假冒伪劣产品的行为,进一步提升流通领域电线电缆产品质量,钟山经济开发区工商分局多举措开展流通领域电线电缆产品质量专项检查工作。

  加强组织领导。按照市局要求,分局高度重视此次流通领域电线电缆质量监督检查工作,认真部署,将任务层层分解落实工商所和具体经办人员,对本辖区内的电线电缆经营销售企业进行全面检查。

  加强市场监管。分局以工商所为单位,加强对全区十大专业市场电线电缆销售的市场监管巡查。重点检查经营证照是否齐全,包装标识是否符合要求,销售产品是否为国家明令淘汰产品,销售商品是否伪造产地或者冒用他人的厂名厂址等情况。

  加强消费维权。充分发挥“12315”消费者投诉举报平台和本地投诉举报渠道的作用,及时受理消费者投诉举报,对举报电线电缆非法销售的行为迅速予以查实和处理。

  截至目前,在分局的领导下,共开展电线电缆5次专项检查,出动执法车辆5台次,出动执法人员11人次没有发现不合格的产品,下一步分局加大市场巡查力度,全力维护好新区的电线电缆市场。(钟山经济开发区改革办 李大永 王梦楠)

  1. 上一篇:六枝特区国土资源局整治网格卫生巡查
  2. 下一篇:钟山区月照社区开展灾后清理工作
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号